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sábado, 9 de junio de 2012

Asado de cinta de cerdo con ají panca

Desde tiempos remotos el asado ha sido motivo de reuniones y celebraciones, tanto familiares como de la nobleza y alta sociedad, habiendo sido utilizado de un extremo a otro del mundo.
Es una forma de preparar la carne utilizando técnicas de coccion lenta a calor o a fuego, ya sean en brasas, en espiedos o pinchos, o al horno, con la finalidad de obtener una cocción uniforme tanto en el exterior como en el interior de la pieza.

 Ingredientes
- 200 gr de cinta de cerdo (para 2 personas).
- 6 ajies panca (tipo de pimiento seco) en pasta y sin semilla.
- 1 cebolla grande.
- 150 ml de leche entera.
- 1 cucharada de miel o azúcar.
- 1 onza de vino blanco.
- Aceite de oliva al gusto.
- Sal y pimienta al gusto.
- Yuca para acompañar.


Preparación
- Limpiar la grasa de la cinta del cerdo y salpimentar.
- En una sartén caliente sellar la cinta con un  poco de aceite y reservar.
- Cortar una cuarta parte de la cebolla en brunoise (trozos  pequeños) y reservar, el resto en trozos grandes para disponer en una cacerola como cama de la cinta.
- Rociar la cinta un poco de aceite y el vino, crubrir con agua y tapar.
- Cocer a fuego muy lento por un promedio de dos horas.
- En una sarten confitar la cuarta parte de cebolla.
- Agregar la pasta del aji panca, la leche por partes, un poco de miel o azúcar y sal al gusto.
- Añadir la cinta cocida a la sartén y dejar alrededor de 10 minutos a fuego muy suave.
- Dar vuelta a la cinta cada 2 minutos para que tome el sabor de la crema.
- Prepara guarnición al gusto (sugerencia del chef, yuca - ver foto)
- Pasado los 10 minutos emplatar y a disfrutar de ese momento tan delicioso.

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