Este platillo viene cargado de varios sabores, y es ideal para los que nos gusta lo dulce y lo salado en la misma presentación.
Ingredientes:
- Una barra de pan del día anterior.
- 500 gr de cebolla en cuadrados.
- Una manzana en cuadros de 3 mm.
- Aceite de oliva (para freir).
Para el quenelle:
- 150 gr de queso en crema.
- 80 gramos de gambas cocidas y troceadas.
- Perejil picado.
- Sal y pimienta.
Para el crujiente de lombarda:
- 700 gr de lombarda troceada.
- Agua y sal.
Elaboración:
Para la hamburguesa:
Cortar el pan en láminas delgadas, retirando la corteza y en forma rectangular. Dorar en una sartén ligéramente por ambos lados y reservar. Caramelizar la cebolla a fuego lento durante una hora. Caramelizar la manzana a fuego lento durante media hora. Disponer la cebolla y la manzada entre dos láminas de pan tostado.
Para el quenelle:
En un bol mezclar todos los ingredientes y reservar.
Para el crujiente de lombarda:
Cocer la lombarda en una bolsa para microondas durante 5 minutos. Triturar y pasar por una tela muy fina, quedándonos con el puré. Salpimentar y estirar el puré entre dos hojas de papel sulfurizado. Secar en el horno a 90º. Luego retirar con mucho cuidado y freir en aceite a 110º, unos 5sg sin dejar que se quemen.
Para la hamburguesa:
Cortar el pan en láminas delgadas, retirando la corteza y en forma rectangular. Dorar en una sartén ligéramente por ambos lados y reservar. Caramelizar la cebolla a fuego lento durante una hora. Caramelizar la manzana a fuego lento durante media hora. Disponer la cebolla y la manzada entre dos láminas de pan tostado.
Para el quenelle:
En un bol mezclar todos los ingredientes y reservar.
Para el crujiente de lombarda:
Cocer la lombarda en una bolsa para microondas durante 5 minutos. Triturar y pasar por una tela muy fina, quedándonos con el puré. Salpimentar y estirar el puré entre dos hojas de papel sulfurizado. Secar en el horno a 90º. Luego retirar con mucho cuidado y freir en aceite a 110º, unos 5sg sin dejar que se quemen.
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